Фото: сайт СНБО

Вооружённые силы Украины не планируют начинать наступление в Донбассе. Сообщения о этом — это информационные происки Москвы, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов.

«Российская сторона распространяет дезинформацию, что якобы Украина вот завтра-послезавтра пойдёт в наступление и наступлением будет брать Донецк и Луганск», — сообщил он.

Данилов заверил, что это «не соответствует действительности» и «это такая психологическая атака идёт».

При этом секретарь СНБО признал, что в Донбассе «происходит обострение», возросло «количество обстрелов».

«Но мы не можем сказать, что это критическая ситуация и она не находится под контролем наших военных. Ситуация полностью контролируемая», — приводит его слова РИА Новости.

При этом, по мнению ряда экспертов, уже в понедельник, 15 марта, в Донецкой и Луганской народных республиках может начаться полноценная война.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: