Фото: gov.ua

Вооружённые формирования Украины 13 марта открыли гранатомётный огонь на донецком направлении в ДНР. Об этом сообщает представительство республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.

«07:10 — н. п. Пески — н. п. Донецк («Вольво — Центр»): выпущено 5 гранат из подствольного гранатомёта».

Между тем на Украине заявляют, что ни о каком наступлении ВСУ на Донбасс речи не идёт, а сообщения о предстоящей атаке — происки Москвы.

При этом, по мнению ряда экспертов, уже в понедельник, 15 марта, в Донецкой и Луганской народных республиках может начаться полноценная война.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: