Климкин: Volkswagen и Adidas поплатятся за работу в Крыму

  • Климкин: Volkswagen и Adidas поплатятся за работу в Крыму

Украинские власти примут меры против немецких компаний Volkswagen и Adidas, которые вопреки санкциям работают в российском Крыму. Об этом в интервью Rheinische Post заявил министр иностранных дел Украины Климкин. «Каждая попытка обойти в тот или иной способ санкции, введенные в связи с аннексие

Украинские власти примут меры против немецких компаний Volkswagen и Adidas, которые вопреки санкциям работают в российском Крыму. Об этом в интервью Rheinische Post заявил министр иностранных дел Украины Климкин.

«Каждая попытка обойти в тот или иной способ санкции, введенные в связи с аннексией Крыма, должна наказываться по закону», — отметил глава украинского МИД.

По его словам, Киев находится в процессе поиска соответствующих юридических механизмов.

«В нашем распоряжении есть широкий спектр механизмов, которые мы можем использовать. Мы находимся в процессе поиска сбалансированного решения. Однако я пока не могу раскрыть детали, поскольку здесь требуется определенная конфиденциальность», — отметил Климкин.

В январе Климкин пообещал достать политическими и юридическими методами немецкие компании, работающие в Крыму вопреки санкциям ЕС.

Напомним, что в ноябре концерн Siemens заявил о том, что рассматривает возможность поставок газовых турбин высокой мощности на российские энергообъекты, несмотря на ужесточение концерном правил работы в стране после ситуации с поставками турбин в Крым.

В декабре сообщалось, что компания Siemens готова вернуть полученные по сделке со структурой «Ростеха» 150 млн евро за оказавшиеся в Крыму турбины.

Новости партнеров