Фото: сайт СБУ

В компании Glusco, которую связывают с Виктором Медведчуком, прокомментировали обыск Службы безопасности Украины 11 марта. Говорят, что уголовное производство с ними не связано. Об этом компания заявила в пресс-релизе, опубликованном на сайте.

По словам пресс-службы Glusco, уголовное производство, в рамках которого проводились обыски, «никоим образом не связано с группой Glusco». В компании утверждают, что производство было начато по факту совершения уголовных преступлений должностными лицами ООО «Альтернатив энерджи сорсес компани», «не связанных с Glusco ни хозяйственными правоотношениями, ни отношениями контроля».

«Поэтому действия правоохранителей, которые местами применяли физическую силу и изъяли технику, считаем недопустимыми», — заявили в Glusco.

В компании также отвергают обвинения в уклонении от уплаты налогов.

Напомним: Служба безопасности Украины заявляет о разоблачении масштабной сделки  по «теневой» реализации некачественных нефтепродуктов, проводятся массовые обыски на всех объектах сети станций Glusco, которую связывают с Виктором Медведчуком. По официальным данным правоохранителей, ориентировочная сумма уклонения от уплаты налогов составляет около 240 млн гривен.

Добавим, что президент Украины Владимир Зеленский 2 февраля ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против медиамагната Тараса Козака и контролируемых им телеканалов. Телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK были в тот же день отключены от вещания.

Украинская пресса связывает отключённые от вещания телеканалы с украинским политиком и одним из лидеров парти «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком, которого его политические противники называют проводником интересов Кремля на Украине.

Медведчук и его супруга, телеведущая Оксана Марченко, также входят в число восьми человек, против которых, по словам секретаря украинского Совбеза Алексея Данилова, были введены санкции сроком на три года. При этом секретарь украинского Совбеза заявил, что Служба безопасности Украины расследует возможную причастность Медведчука и Марченко к финансированию терроризма.

В ответном заявлении, размещённом на сайте «Оппозиционной платформы — За жизнь», говорится, что режим Владимира Зеленского — политический банкрот, лишившийся доверия и поддержки граждан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: