Киевский аэропорт «Жуляны» переименуют в честь сторонника «единой и неделимой России» Игоря Сикорского

  • Киевский аэропорт «Жуляны» переименуют в честь сторонника «единой и неделимой России» Игоря Сикорского

Аэропорт «Киев» (Жуляны) планируют переименовать в честь белоэмигранта и авиаконструктора Игоря Сикорского, передает «ПолитНавигатор». Соответствующий проект решения был согласован на сегодняшнем заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной

Аэропорт «Киев» (Жуляны) планируют переименовать в честь белоэмигранта и авиаконструктора Игоря Сикорского, передает «ПолитНавигатор».

Соответствующий проект решения был согласован на сегодняшнем заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики, сообщает сайт Киевсовета.

Сообщается, что коллектив аэропорта поддержал решение о переименовании, а обсуждение этого вопроса длилось на сайте исполнительного органа два месяца. Также отмечается, что альтернативных предложений относительно других названий или замечаний не поступило. Соответствующий проект решения должна также рассмотреть постоянная комиссия Киевсовета по вопросам самоуправления, региональных и международных связей.

Напомним, что в  городе Мукачево Закарпатской области переименовали улицы Бандеры и Шухевича на другие названия. 

Год назад сообщалось, что вместо предмета «Русский язык» и «Русская литература», в украинских школах изучается «Язык национального меньшинства» и «Литература национального меньшинства». 

 

 

Новости партнеров