Изображение: Викимедия

Супруга украинского президента Владимира Зеленского Елена Зеленская презентовала мероприятия к 150-летию поэтессы Леси Украинки, однако люди восприняли её инициативу в штыки. Свои мнения жители страны высказывают на странице первой леди в Instagram.

Зеленская анонсировала художественный проект «Леся Украинка: 150 имён». Он пройдёт в Украинском доме в Киеве.

«Министерство культуры и информационной политики подготовило ряд событий. К работе над мероприятиями юбилейного года привлечены около 20 музейных учреждений и фондов, эксперты, литературоведы, художники, кураторы, театро- и киноведы», — отметила Зеленская.

По её словам, ко дню рождения поэтессы запланированы опера, дискуссии, презентация 14-томного издания произведений Леси Украинки и выставка, которая продлится две недели. Украинцы восприняли проект без воодушевления.

«Аж как то по*ер уже! Нас не кормят ваши выставки и стихи. В чём польза этой выставки на данный момент?», «Интересно, сколько же денег вы туда втюхали», «Верните мир в Донбасс, а потом пишите о всяких Лесях Украинках», — написали они в комментарии к записи.

Также они возмутились тем, что «людям жрать нечего». Жители страны отмечают, что пенсионеры «по мусоркам лазят и им не до Леси Украинки».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: