Фото: Pixabay

Видеохостинг YouTube ограничил доступ к фильму первого замгендиректора ВГТРК Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» под липовым предлогом. Об этом написал в Twitter сенатор Алексей Пушков.

По его мнению, видеохостинг желает, чтобы Москва смирилась и признала его право на произвольную блокировку.

«Но это просчёт. Накапливается критическая масса неприятия его действий», — отметил Пушков.

Об ограничении доступа к фильму на YouTube стало известно 12 марта. Видеохостинг счёл его неприемлемым и оскорбительным для некоторой части аудитории.

Автор фильма связал блокировку с предстоящей годовщиной воссоединения полуострова с Россией. По его словам, в этот день количество просмотров фильма резко увеличивается. Его смотрят в том числе на классных часах в школах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: