Фото: Давид Худжец ИА "Новороссия"

Контрольно-пропускной пункт «Успенка», который находится на границе между Россией и Донецкой Народной Республикой, полноценно заработает с апреля. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец в ходе совещания с главой ДНР Денисом Пушилиным.

По словам чиновника, до 1 апреля на КПП проведут работу по устранению недостатков, которые были выявлена после запуска пункта пропуска в тестовом режиме.

«Работы выполнены на 100%. Получены замечания от Министерства доходов и сборов к актам выполненных работ, они устраняются. До 31 марта — достаточный срок для устранения всех замечаний и ввода объекта в эксплуатацию», — доложил Наумец.

Напомним, что сумма, выделенная на реконструкцию КПП на границе с Россией, составляет порядка 80 млн рублей. Однако подрядчик отчитался о выполненных работах на сумму всего 47 млн рублей, что означает, что в 2021 году работы по модернизации пункта пропуска продолжатся.

Кроме того, в этом году власти ДНР пообещали открыть на территории пункта пропуска «Успенка» магазин беспошлинной торговли Duty Free. Там будут представлены табачная продукция, парфюмерия, спиртные напитки, кондитерские изделия, украшения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: