Крым
Фото: globallookpress.com

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец рассказал, чем для Украины чревато вторжение в Крым. Сама операция по захвату полуострова в этом случае должна называться «Самоубийство». Об этом он заявил в разговоре с Nation News.

К таким выводам эксперт пришёл после появления сообщения о том, что Вооружённые силы Украины стягивают военную технику к границе Крымского полуострова. Но при этом он сомневается, что Киев однажды попробует ею воспользоваться, особенно зная, какие там расположены силы.

«Это будет операция «Самоубийство», потому что украинская армия, которая кичится своей разведкой, знает состав российской группировки в Крыму. Чтобы её одолеть, нужно бросить всю украинскую армию», — отметил Баранец.

Также Баранец напомнил, что расположенные в Крыму силы в десять раз превосходят украинские. Российские военные постоянно находятся в боевой готовности из-за частых визитов натовских кораблей и самолётов. Они проводят учения на случай возможного вторжения. Плюс ко всему техническое оснащение России превосходит противника. Так что застать их врасплох не получится.

Но если война за территорию полуострова всё же начнётся, то она быстро закончится. Но гнать войска ВСУ будут до самого Днепра.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: