Фото: Минобороны Украины

Украина стягивает военную технику к границе с Крымом. Соответствующую видеозапись опубликовала крымский блогер Валерия Петрусевич. На кадрах видно, что эшелоны грузовых поездов, на платформах которых установлены бронеавтомобили и военные тягачи, размещены на железнодорожных станциях вблизи полуострова.

«Первое, что встречает в Новоалексеевке, — военная техника. Её снова стягивают к крымской границе. Почему, никто ответить не может», — написала Петрусевич в своём блоге.

По словам военного эксперта Сергея Горбачёва, манёвры Украины могут иметь несколько объяснений.

«С одной стороны, идёт наращивание сил на границе с полуостровом в соответствии с украинской концепцией о том, что угрожает Россия именно с территории Крыма и ей нужно противостоять», — сказал он.

Он также не исключил, что Киев намеренно проводит манёвры, желая ввести Москву в заблуждение и заставить её «держать силы России на полуострове в состоянии боевого напряжения».

«такой демонстрационный шаг, который носит морально-психологический характер, чтобы потрепать нам нервы, и находиться самим в степени повышенной готовности, и вынуждать нас отслеживать силы оппонентов, перебрасывать и укреплять какие-то направления в соответствии с передислокацией их сил», — добавил Горбачёв.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Киев готовится к войне. По его словам, Украина стягивает к линии фронта иностранных советников и диверсантов.

При этом лидер ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что нападения Украины на народные республики Донбасса следует ждать уже в мае. По его мнению, украинская сторона не зря концентрирует рядом с линией фронта множество военной техники.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: