Фото: Pixabay

В городской администрации Полтавы объявили о начале всеукраинского открытого архитектурного конкурса на строительство в городе памятника Симону Петлюре.
Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу Полтавской ОГА.

«Выдающаяся фигура Симона Петлюры заслуживает чествования в родном городе с сооружением памятника. С целью удовлетворения инициатив общественности и восстановления исторической справедливости Полтавской областной государственной администрацией объявлено проведение Всеукраинского открытого архитектурного конкурса на сооружение в г. Полтава памятника Симону Петлюре», — говорится в сообщении.

Условиями предусмотрено, что конкурсное проектирование продлится до 25 апреля 2021 года.

Напомним, ранее в Полтаве неизвестные разбили мемориальную доску, установленную в честь Симона Петлюры.

Добавим, петлюровские войска считаются ответственными за сотни случаев еврейских погромов. Сам Петлюра был застрелен в Париже в 1926 году. Убивший его заявил, что таким образом мстил на еврейские погромы. В современной Украине Петлюра считается национальным героем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: