Председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков . Фото: globallookpress.com

Глава Верховной рады Украины Дмитрий Разумков выразил непопулярное мнение о том, что гражданство в стране должно быть одно. Об этом он заявил в интервью «РБК-Украина».

Спикер парламента не стал давать детальных и объёмных комментариев по этому поводу. Однако он отметил, что единое гражданство для всех жителей Украины закреплено Конституцией, а ввод двойного может принести негативные последствия.

«Моё личное мнение — гражданство должно быть одно», — заявил Разумков.

Стоит добавить, что до недавнего времени в украинской Конституции также было закреплено положение, которое гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского и других языков в стране. Но это не помешало ввести в действие языковой закон.

Что же касается двойного гражданства, то здесь возникают сложности на другом уровне. Его не могут получить чиновники. Кроме того, запрещено иметь второе гражданство с «государством-агрессором», то есть российское.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: