Фото: fssp.gov.ru

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о необходимости разрешения введения двойного гражданства. При этом второй паспорт можно иметь с любой страной, кроме России.

«Если мы уже не можем удержать граждан географически на Украине, давайте тогда удержим их ментально и юридически в нашем украинском пространстве. Безусловно, речь не может идти ни о каком двойном гражданстве с государством-агрессором. Это табу. Это закрытая тема», — заявил Кулеба.

Кроме того, глава МИД добавил, что для получения двойного гражданства должны быть серьёзные фильтры.

«Вопрос двойного гражданства — это вопрос сохранения украинской идентичности в мире и использования возможностей иностранных украинцев для развития Украины. Если мы этого не сделаем, то потеряем всех этих людей, этот потенциал», — добавил министр.

Тем временем глава ДНР Денис Пушилин назвал число жителей ДНР, которые получили российское гражданство.

А министр по «оккупированным территориям» Алексей Резников рассказал, что намерен сделать Киев с жителями народных республик, оформившими паспорт РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: