Фото: pIxabay

В конце лета в Харькове проведут выставку собак в память о покойном мэре Геннадии Кернесе, который многие годы помогал в организации подобных мероприятий и был большим поклонником собак. Об этом сообщает APnews со ссылкой на «Суспильне».

Как отмечают организаторы выставки, Кернес на протяжении десяти лет помогал проводить подобные конкурсы для собак. Они назывались «Кубком мэра». По причине смерти Кернеса на этот раз выставку назовут «Кубком памяти».

«Эксперты у нас разные: и украинские, и зарубежные. Выставка тоже будет проводиться под патронатом города, ведутся сейчас переговоры, и мы надеемся, что так и будет», — сказала руководитель организации кинологического союза Виктория Пионова-Куценко.

Выставка будет проходить в течение двух дней, с 31 июля по 1 августа. Её организацией займутся представители кинологического союза Украины «Сириус», но пока что они заняты выбором места для проведения мероприятия. К участию в выставке приглашают владельцев собак всех пород.

Напомним, что 17 декабря прошлого года мэр Харькова скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. После этого на сайте президента Украины появились две петиции, касающиеся мэра. Инициаторы предложили возвести Кернесу памятник в центре Харькова, а также посмертно присвоить ему звание Героя Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: