Фото: Миноброны Украины

Украинский радикал Дмитрий Корчинский снова отличился в эфире «4-го канала», призвав сделать Донбасс «безлюдным». Причём это нужно делать быстро и жёстко. Его слова цитируют в «Царьграде».

По мнению Корчинского, люди покинут Донбасс, если там создать невыносимые условия. Во-первых, нужно перекрыть границы, чтобы местные жители ездили за пенсиями через Белоруссию или Турцию. Во-вторых, пенсии им нужно выплачивать во Львове. Тогда бы все деньги они выкладывали на билеты. В конце он добавил, что жители Донбасса должны быть ожесточёнными, нищими и голодными.

Подобные заявления не могли остаться без внимания в эфире российской передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым». Так, политический обозреватель Владимир Корнилов уверен, что не нужно пресекать такую риторику. Он напомнил, что ещё в начале 1990-х Корчинский выдвинул подобный лозунг, только про «безлюдный Крым». В итоге все мы знаем, куда вернулся Крым.

А сам ведущий передачи Владимир Соловьёв ждёт, когда можно будет из Донбасса в Крым пройти пешком, так сказать, «по русской земле». Корнилов уверен, что это время не за горами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: