Донбасс – сводка с фронта, 3 октября

  • Донбасс – сводка с фронта, 3 октября

Ситуация на фронте в Донбассе остается напряженной. Украинские боевики продолжают нарушать режим перемирия. К вечеру вторника основные бои шли на основных направлениях фронта в ДНР и в районе трассы «Бахмутка» в ЛНР.   Видео от военкоров: Как ОБСЕ отвечает на неудобные вопросы жителей Донбасс

Ситуация на фронте в Донбассе остается напряженной. Украинские боевики продолжают нарушать режим перемирия. К вечеру вторника основные бои шли на основных направлениях фронта в ДНР и в районе трассы «Бахмутка» в ЛНР.

 

Видео от военкоров:

Как ОБСЕ отвечает на неудобные вопросы жителей Донбасса. Жители Коминтерново задали интересующие вопросы представителям ОБСЕ. Местные жители жалуются, что с украинской стороны постоянно идут заявления, что их обстреливают, пусть даже это ложь, но возникает вопрос, если украинская сторона находится якобы под огнем, то возникает вопрос кто же обстреливает Донбасс и почему об этом не говорят представители ОБСЕ.

Представители наблюдательной миссии пытаются оправдаться: «То, что мы записываем, мы потом это обязательно указываем в своих рапортах».

При этом мужчина на видео возмущен, он говорит, что читал эти отчеты, в которых зафиксированы обстрелы территории Коминтерново. Например, указано, что прилетело с северо-запада, но ведь никто не знает с чьей стороны вели обстрел. Конечно, если открыть карту, то можно увидеть, что на северо-западе от территории поселка Коминтерново находятся украинские позиции, но мало кто действительно будет уточнять.

Десятки разрушенных домов в Коминтерново, а значит десятки семей остались без крова, без одежды, еды и средств для существования, неоднократно приезжали в этот поселок представители ОБСЕ, но ситуация остается по-прежнему напряженной. «Каковы на это причины?» — такой вопрос звучит, но что на него ответят в ОБСЕ смотрите в видео-репортаже.»

Видео от батальона «Ангел»:

«Отсюда ведётся обстрел поселка Новомарьевка. В сети появились кадры, на которых видно, откуда ведут обстрел украинские боевики по поселку Новомарьевка, что находится на территории Донецкой Народной Республики. Прячутся ВСУ в небольшом селе на заброшенной ферме. В эти районы часто выезжают ОБСЕ, однако, наблюдатели как будто не замечают обстрелов.
Тем временем украинские боевики продолжают систематическое нарушение режима прекращения огня с применением вооружения запрещённого Минскими соглашениями.
Например, в понедельник, 1 октября, в управлении народной милиции ДНР сообщили, что украинские каратели из 36-й бригады по приказу военного преступника Гнатова открыли огонь из минометов калибром 120 мм по населённым пунктам Коминтерново, Ленинское и Новая Таврия. Выпустив более 30 мин. В результате обстрела в Коминтерново повреждено домостроение по ул. Кирова».

Видео от блогеров:

«Донецкий краевой наркомскиф Александр Матюшин, позывной «Варяг», о ситуации которая сложилась в последнее время в ДНР.»

Репортаж от военкоров «Роза Донбасса»:

«Здесь обычные люди воюют, защищают свой дом. Нет огромной мифической «армии России», как постоянно утверждает Украина, — рассказывает военнослужащий ДНР с позывным «Тихий». Сам он горловчанин, как и остальные его сослуживцы и несет военную службу на подступах к родному городу, в поселке Зайцево».


Новости партнеров