Фото: Pixabay

Россия и Китай сотрудничают в проектах, направленных на исследование Луны и дальнего космоса. Об этом сообщил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй.

«Роскосмос» и Китайское национальное космическое агентство планируют в ближайшее время подписать меморандум о сотрудничестве в области создания международной научной лунной станции. Также будет создан объединённый центр по исследованию Луны и дальнего космоса.

Посол КНР добавил, что Россия и Китай в течение последних 30 лет постоянно углубляли и расширяли сотрудничество, достигнув высоких результатов в сфере дистанционного зондирования Земли, а также исследования Луны и дальнего космоса. Кроме того, ощутимый прогресс наблюдается в области создания электронных компонентов космического назначения.

Добавим, ранее генерал из США выразил обеспокоенность возможностями России и Китая в космосе.

Напомним, в апреле минувшего года космическое командование США обвинило руководство Российской Федерации в подготовке к агрессии в космосе. По сведениям американцев, Россия активно проводит испытания новейших видов вооружений для уничтожения космических спутников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: