Фото: Викимедиа

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель в интервью редактору интернет-издания «Гордон» Алесе Бацман прокомментировала возможность выдачи Украиной США олигарха Игоря Коломойского.

Мендель отметила, что санкции США против олигарха — это далеко не конец, а только начало. Она также напомнила, что на Украине трём бывшим топ-менеджерам Приватбанка, ранее принадлежавшего Коломойскому, объявили подозрение в растрате 137 млн гривен.

Бацман спросила, стоит ли ожидать украинских санкций против Коломойского. «Ну, посмотрим», — улыбаясь, сказала Мендель.

При этом она уклонилась от прямого ответа на вопрос, сможет ли Украина выдать бизнесмена США, где против него ведётся расследование.

«Посмотрим. Я же не гадалка… Будет как будет… Мы же стоим за интересы и государства, и каждого украинца», — сказала пресс-секретарь Зеленского.

Напомним, 5 марта Офис президента Украины выразил благодарность «каждому партнёру, который поддерживает руководство Украины на пути к «деолигархизации». Соответствующее заявление 5 марта обнародовала пресс-служба Офиса президента, после того как США ввели санкции в отношении олигарха Игоря Коломойского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: