Фото: oblrada.dp.gov.ua

США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского по обвинениям в коррупции. Об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен. Он, в частности, обвинил Коломойского в попытках подорвать демократию на Украине.

По данным телеграм-канала «Политика Страны», вместе с олигархом под санкции попали его жена, дочь и сын. Всем им запрещён въезд в США.

Основанием для наложения санкций Блинкен назвал деятельность Коломойского на посту главы Днепропетровской области в 2014–2015 годах.

«Самое интересное, что как раз во время этой деятельности Коломойский был у американцев на хорошем счету и считался человеком, остановившим Русскую весну. Неисповедимы пути Госдепа», — отмечают авторы канала.

Ранее стало известно, что Коломойский строит интриги против украинского президента Владимира Зеленского. Олигарх угрожает главе государства развалом единства «Слуги народа» в Раде. Помимо этого, сообщалось, что Игорь Коломойский не поддержал политику Зеленского в отношении оппозиции, поскольку осознаёт, что может стать следующей мишенью для удара со стороны президента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: