Фото: Pixabay

Киеву нужно готовиться к разрыву дипломатических отношений с Москвой. Об этом в эфире телеканала «Еспресо» заявил бывший посол Украины в США Валерий Чалый. Он призвал украинские власти «прекратить всякое взаимодействие с агрессором».

«Нужно быть готовыми к разрыву дипломатических отношений с Российской Федерацией. Необходимо подготовить это решение и в случае дальнейших шагов немедленно его принимать», — сказал он.

Чалый полагает, что в этом случае нужно будет обратиться к третьей стране, которая станет посредником между Киевом и Москвой, чтобы она представляла «позиции Украины по консульским вопросам».

Напомним, 6 марта российские сенаторы возмутились угрозами бывшего президента Украины Леонида Кравчука, который потребовал от Москвы признать себя стороной конфликта в Донбассе.

Так, Владимир Джабаров призвал Кравчука разъяснить свою позицию. Иначе, продолжил он, Москва может расценить его заявления как объявление войны России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: