Фото: Pixabay

Сергей Ткачук, клирик «ПЦУ Киева», признался, что дважды участвовал в нападениях на Киево-Печерскую лавру и планирует пойти на штурм в третий раз.

Сергей Ткачук заявил, что намерен штурмовать лавру, поскольку уже имеет подобный опыт. Об этом он написал в комментариях в сети Facebook под одной из публикаций ресурса «Расколам.нет».

«Я штурмовал Киевскую Лавру дважды, буду штурмовать её и в третий раз! А каяться придётся врагам Украины и агентам ФСБ в рясах», — написал Ткачук в ответ на предложение обратиться к Блаженнейшему Онуфрию с покаянием.

На замечание одного из пользователей, что «лавра не для штурмов, туда люди идут на молитву и общение», Ткачук ответил угрозами.

Ранее сообщалось, что Сергей Ткачук популяризировал в своём аккаунте в Facebook нацистскую символику, а также представил накупольный крест с трезубцами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: