В ДНР ввели госрегулирование цен на медизделия и антисептики

  • В ДНР ввели госрегулирование цен на медизделия и антисептики
    Pixabay

Правительство Донецкой Народной Республики ввело временное государственное регулирование цен на дезинфицирующие средства и изделия медицинского назначения. Такое решение принято с целью эффективного надзора в сфере ценообразования и недопущения роста цен для населения на определённые товары в услови

Правительство Донецкой Народной Республики ввело временное государственное регулирование цен на дезинфицирующие средства и изделия медицинского назначения.

Такое решение принято с целью эффективного надзора в сфере ценообразования и недопущения роста цен для населения на определённые товары в условиях распространения коронавирусной инфекции. Информация об этом появилась на официальном сайте правительства республики.

«Данное решение принято с целью эффективного осуществления государственного контроля (надзора) в сфере ценообразования и недопущения роста цен для населения на определённые товары в условиях ухудшения ситуации в связи с угрозой завоза и  распространения новой коронавирусной  инфекции 2019-nCoV», — сказано в сообщении.

Государственное регулирование вводится сроком на 90 дней.

Правительством установлен размер предельных надбавок от оптово-отпускной цены производителя (импортной стоимости), который определяется следующим образом:

— предельная оптовая надбавка — 10%;
— предельная торговая надбавка (наценка) — 25%;
— максимальная предельная надбавка — 35%;

Согласно статистике, представленной Минздравом ДНР, за минувшие сутки в республике выявлено 169 случаев заражения коронавирусом, из которых 155 зарегистрированы исследованием, ещё 14 — клинико-эпидемиологически, 336 пациентов были выписаны с отрицательными тестами на коронавирус, 10 человек скончались.

Новости партнеров