Фото: Википедия

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев призвал разработать единый законодательный подход в определении статуса многодетной семьи в России, передаёт ТАСС.

Политик напомнил, что сегодня в разных регионах страны действуют разные критерии по определению статуса многодетных. Где-то многодетной считается семья, в которой старший ребёнок не достиг 18 лет, в других регионах семья лишается статуса многодетной, когда ребёнок заканчивает очное отделение вуза (то есть примерно в 22-23 года).

Медведев подчеркнул, что этот вопрос является очень значимым для страны, поэтому его надо обсудить и отразить в партийной программе, с которой «Единая Россия» пойдёт на выборы в Государственную думу.

По его словам, необходимо проанализировать вместе со всеми субъектами Федерации и, возможно, ввести единый подход, как и норму о предоставлении многодетным семьям земельных участков, и по отношению к правилам, по которым определяется многодетная семья.

Ранее эксперт Юрий Крупнов рассказал о том, как Россия может преодолеть демографический кризис. Также он заявил, что стране требуется «ядерная программа повышения рождаемости» для слома текущей отрицательной тенденции убыли населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: