Фото: Викимедиа

Экс-командующий сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак в статье для издания Defence 24 рассказал об одном из возможных сценариев войны между Россией и НАТО за Калининград.

Дело в том, что этот регион имеет ключевое значение в политической и военной стратегии РФ. Скшипчак даже назвал Калининградскую область «воротами» в Балтийское море и на Польскую низменность. Именно через эти места проходит путь в Центральную и Западную Европу.

В случае появления в Прибалтике сил НАТО российская армия будет использоваться не только для обретения первенства на море, суше и в воздухе, передаёт РИА Новости.

«Один из возможных вариантов — это блокирование переброски натовских подразделений по суше, морю и воздуху на территорию стран Балтии, а также поддержка российской 6-й армии, которая размещается за их восточной границей», — предположил Скшипчак.

Шестой армии и флоту понадобится от двух до четырёх дней, чтобы «занять» страны Балтии. Генерал отметил, что после этого боевые действия могут переместиться на юг Балтийского моря, к Польше.

Напомним, в январе российский военный эксперт оценил опубликованный в СМИ сценарий удара НАТО по Калининградской области, который предполагает уничтожение ракетных комплексов «Искандер», блокаду Балтийска, уничтожение систем С-400 и ликвидацию войск.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: