Фото: Pixabay

Во Львове избитый радикалами музыкант Максим Витошинский в интервью изданию «Страна» заявил, что всё равно продолжит исполнять песни на русском языке, поскольку его действия не нарушают законов Украины.

«Продолжу петь на русском. Потому что все претензии ко мне не имеют законного обоснования. Я специально после этого случая перечитал все законы и мораторий Львовского облсовета на русскоязычный продукт, изучил гражданский кодекс. И согласно ему, я могу писать стихи и петь песни на том языке, на каком хочу», — рассказал Витошинский.

При этом он уверен, что мораторий, который принят во Львове (в 2018 году в городе введён мораторий на русскоязычный культурный продукт. — Прим. ред.), нарушает права человека.

А пока на улицах Львова украинские национал-шовинисты избивают музыкантов за исполнение песен на русском языке, депутаты за тёплыми стенами горадминистрации репетируют выступление своего хора на «правильном» языке мове.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: