Фото: Народный совет ДНР

Ложные сообщения о минировании школ в Донецкой Народной Республике, которые поступали в течение недели, не прошли бесследно для местного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе Народного совета республики.

Так, на очередном пленарном заседании Народного совета ДНР в пятницу, 5 марта, депутаты рассмотрели проект закона об ужесточении ответственности за ложное сообщение об акте терроризма.

«Проект закона направлен на установление механизма привлечения к уголовной ответственности лиц, совершивших правонарушение в части заведомо ложного сообщения об акте терроризма, и ужесточение наказания за подобные деяния», — говорится в сообщении.

Однако другие детали законопроекта в пресс-службе госоргана не уточнили.

Напомним, в ДНР участились случаи ложного информирования о минировании объектов гражданской инфраструктуры. В понедельник, 1 марта, поступили данные, что в 36 школах Донецка установлена взрывчатка. В среду, 3 марта, «заминировали» три школы и Кадетский корпус, а 5 марта — одну школу Макеевки. Однако во всех этих случаях спецслужбы взрывчатку не обнаружили.

В России тоже были проблемы с информационным терроризмом. Только за две недели сентября прошлого года в РФ было зафиксировано свыше 1200 анонимных звонков о минировании в 50 регионах страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: