Фото: Pixabay

Спецслужбы не обнаружили опасных взрывчатых веществ на территории макеевской школы № 62. Об этом сообщает администрация города.

Уточняется, что после завершения проверки территории школы дети и преподавательский состав вернулись в здание. Занятия в учебном учреждении продолжаются в штатном режиме.

Напомним, что это уже третий случай «минирования» школ. В начале недели в Донецке на наличие взрывчатки проверили 36 школ. Через сутки ситуация повторилась. Только теперь анонимное сообщение поступило в две школы города и Кадетский корпус имени первого главы ДНР Александра Захарченко.

Отметим, это далеко не первый случай подобного рода актов информационного терроризма как в ДНР, так и в России. Так, только за две недели сентября прошлого года в РФ было зафиксировано свыше 1200 анонимных звонков о минировании в 50 регионах страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: