Фото: Минздрав Украины

Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» не будут регистрировать в стране «ни при каких обстоятельствах». Об этом стало известно из его сегодняшнего выступления в Верховной раде.

Напомним, это уже не первый раз, когда глава Минздрава заявляет о категоричном отказе от использования российского препарата против коронавируса.

«Я уже неоднократно говорил: ни при каких обстоятельствах «Спутник V» не будет зарегистрирован на территории страны», — отметил Степанов.

Однако, в отличие от предыдущих заявлений главы Минздрава, наконец была озвучена реальная причина отказа. Оказывается, проблема не в самом препарате, который, кстати, успешно используют в 38 странах мира, а в политике. В своём выступлении Степанов обвинил Россию в том, что она «отобрала» у Украины территорию, а также развязала гражданскую войну в Донбассе.

Напомним, ранее министр здравоохранения Украины публично привился индийской антиковидной вакциной Covishield. Предполагается, что Степанов таким образом надеется обезопасить себя и избежать отставки.

Но публичная агитация не помогла. Медики и военные ВСУ массово отказываются прививаться сомнительным индийским препаратом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: