Фото: Pixabay

Белорусские власти возбудили против экс-кандидата в президенты страны Светланы Тихановской и её сторонников ряд уголовных дел и обвиняют их в попытке государственного переворота.

Как сообщает Eadaily, в Генеральной прокуратуре Белоруссии заявили, что направили в Литву запрос о выдаче Тихановской.

«Генеральная прокуратура Белоруссии направила в адрес генеральной прокуратуры Литвы просьбу о выдаче Светланы Тихановской для привлечения к уголовной ответственности за преступления против порядка управления, общественной безопасности и государства», — проинформировали в белорусском правоохранительном ведомстве.

Добавим, что Генеральная прокуратура Белоруссии направила в Гомельский областной суд уголовное дело в отношении четырёх доверенных лиц экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской. Согласно материалам дела, «обвиняемые, действуя по предварительному сговору с Тихановской, планировали организацию массовых беспорядков в Гомеле, захват зданий местных органов управления, назначение своих глав администраций и председателей исполкомов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: