Фото: Pixabay

Целью Запада в Донбассе является уничтожение населения мятежных территорий. Об этом в комментарии «Царьграду» заявил лидер общественной организации «Славянская гвардия» Владимир Рогов.

«Технология ведения войн нашими западными «партнёрами», как их называют дипломаты, консолидированного Запада, прежде всего выраженного в англосаксах, заключается не в подавлении боевых точек противника или тех же расположений воинских частей, а в уничтожении населения данных территорий», — сказал он.

По мнению эксперта, подобные технологии Запад применял и в Ливии, и в Афганистане, и в Сирии.

«Основной удар будет заключаться в том, чтобы на территории Донбасса не осталось мирного населения. Лишить защитников Донбасса мотивации. Когда тебя никто дома не ждёт, нет близких… Тогда люди воюют, к сожалению, хуже. И то же самое в значительной степени происходило в Сирии. Почему получилось у сирийской армии, которая предана Асаду? Именно потому, что они воюют за свои семьи. То же самое, по сути, происходит и в Донбассе», — отметил Рогов.

Напомним, сегодня впервые с 2018 года Донецк был подвергнут обстрелу из «Градов».

Также сегодня боевики вооружённых формирований Украины с самого утра вели обстрел территории населённых пунктов Весёлое и Спартак, а также станции Донецк-Северный.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: