Политик из команды Зеленского поддержал «приднестровский» сценарий для Донбасса

  • Политик из команды Зеленского поддержал «приднестровский» сценарий для Донбасса
    Фото: dnronline.su

Хохмач и кавээнщик в прошлом, а ныне политик из команды президента Украины Владимира Зеленского, лидер «Национальной платформы примирения и единства» Сергей Сивохо вдруг признал, что по отношению к Донбассу неприменим ни один сценарий, кроме приднестровского.

Такое заявление прозвучало из его уст в ходе интервью изданию Vesty.ua.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, какой сценарий быстрее реализуется в Донбассе (карабахский — с его активной войной, осетинский — с интеграцией в РФ или приднестровский — в том числе с заморозкой военного конфликта), Сивохо неожиданно сказал:

«Мы же понимаем, что ни один из сценариев к Донбассу неприменим. Кроме разве что «приднестровского» <...> Понимаем, почему в Тирасполе (столица Приднестровья. — Прим. ред.) всё спокойно — РФ признала Приднестровскую народную республику, и там сейчас находится российская армия».

При этом украинский политик добавил, что если РФ и интегрирует Донбасс в свой состав, то ей придется учесть, что «люди там чрезвычайно пассионарны».

Напомним, недавно Сивохо обратился к жителям Донбасса и Крыма с призывом вернуться в состав Украины, которая, по его мнению, существовать без этих регионов не сможет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Сивохо не захотел испытывать терпение Путина масштабным наступлением ВСУ в Донбассе

Глава СНБО отправил побитого украинскими радикалами Сивохо в отставку

Новости партнеров