Фото: Pixabay

Как и в понедельник, 1 марта, информация о минировании образовательных учреждений в Донецке не подтвердилась. Спецслужбы провели проверку зданий, но взрывоопасных предметов или веществ не обнаружили. Об этом сообщил телеграм-канал главы администрации города Алексея Кулемзина.

Всего сотрудники спецслужб проверили две школы в Ленинском районе, № 25 и № 28, одну в Пролетарском районе, № 133, а также Кадетский корпус имени первого главы ДНР Александра Захарченко, расположенный в Калининском районе города.

Напомним, что за неделю это уже второй случай появления анонимного сообщения о минировании учебных учреждений Донецка. 1 марта сообщалось, что взрыв может произойти сразу в 36 зданиях. Детей и педагогов эвакуировали, но взрывчатку по итогу проверки не нашли. Зато на просторах Сети появилось письмо «подрывника». Его автор требовал 1 млн гривен на свой счёт. Подобное сообщение сопровождало и второй инцидент.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: