Фото: Pixabay

В Офисе президента Владимира Зеленского пытаются решить проблему отказа украинских граждан прививаться низкосортной индийской вакциной от коронавируса. Среди возможных вариантов рассматривается ограничение прав на выезд за границу, запрет на посещение массовых мероприятий, сложности при поступлении в учебные заведения и ряд других. Об этом сообщает телеграм-канал «Легитимный».

Авторы публикации отмечают, что руководство страны отдаёт себе отчёт в том, что население не доверяет индийскому препарату и пока что не готово им прививаться. Кроме того, в стране очень сильно распространены антипрививочные настроения. Чтобы сломить этот негативный для Киева тренд, предлагается ввести ряд ограничений:

— Все, кто отказывается вакцинироваться, те подписывают бумагу и будут оплачивать лечение от коронавируса за свой счёт, а не за счёт государства.
Источник поясняет, что отказать в бесплатном лечении не могут, но этот месседж будут использовать для запугивания.
— Трудоустроиться в сферу услуг невозможно будет без «справки» о вакцинации. или будут заставлять делать каждую неделю тест.
— для выезда за границу.
— для посещения массовых мероприятий (концерты, спортивные мероприятия, клубы и т. д.).
— для поступления и посещения учебных заведений.

Кроме того, в публикации сообщается, что сотрудникам медучреждений, которые отказались от прививок, будут урезаны ковид-выплаты. В своих намерениях официальная власть решила идти до конца.

Ранее сегодня сообщалось, что депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко выразил мнение, в соответствии с которым  предполагается, что при нынешних темпах потребуется 200 лет для вакцинации украинцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: