Фото: Pixabay

Младший сержант полиции ДНР В. И. Война, застреленный 3 марта украинским снайпером в промзоне близ Ясиноватой, посмертно награждён Георгиевским крестом IV степени, сообщают местные информационные телеграм-каналы. Донецкий правоохранитель расстался с жизнью по время операции по эвакуации детей с территории, находящейся под угрозой обстрела ВСУ.

Информация о том, что на территории промышленной зоны между позициями защитников Донбасса и солдат ВСУ находится группа детей, поступила в дежурную часть полиции Ясиноватой в районе 11:30 3 февраля. В 12:00 для эвакуации детей на место событий выехала группа сотрудников МВД ДНР. На пути следования правоохранители попали под обстрел украинских снайперов.

В результате обстрела младший сержант В. И. Война и расстался с жизнью. К несчастью, действия украинской стороны также привели к преждевременному сворачиванию операцию по эвакуации детей.

Напомним, что сегодняшнее утро началось в ДНР — Ясиноватой, посёлке Спартак и самом Донецке — с грохота украинских снарядов. По сообщениям местных источников, сами обстрелы пришлись на северные и северо-западные окрестности столицы ДНР — район уничтоженного в 2014 году международного аэропорта. Тем не менее их отзвуки были слышны даже в центре Донецка и Макеевке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: