Фото: официальный сайт ОПЗЖ (zagittya.com.ua)

Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЖЗ) заявила о резком ухудшении социально-экономического положения на Украине, обвинив в этом кабинет премьер-министра Дениса Шмыгаля.

В среду, 3 марта, представители ОПЗЖ потребовали от правительства Шмыгаля уйти в отставку, а также заявили о необходимости полной «перезагрузки власти».

«Чтобы преодолеть разруху, побороть бедность и остановить конфликт на Донбассе, нужна полная смена курса и полная перезагрузка власти. Отставка бездарного и безответственного правительства Шмыгаля — важный шаг на этом пути», — говорится в заявлении ОПЗЖ.

По словам оппозиционеров, прошёл год с момента назначения Шмыгаля на пост премьер-министра и формирования нового состава правительства. Но социально-экономическое положение в стране за это время только ухудшилось.

«За год команда Шмыгаля переплюнула «достижения» своих предшественников. Каждый второй украинец оказался за чертой бедности, выросли тарифы и цены, сократилось число получателей субсидий, а вместо восстановления конституционных прав граждан ужесточилась политика социальной, культурной и языковой дискриминации. При этом государственный долг вырос более чем на 550 миллиардов гривен», — подчеркнули в ОПЗЖ.

По мнению оппозиционеров, кабмин также оказался беспомощным в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«В самый тяжёлый период эпидемии врачам помогали волонтёры и предприниматели. Власть же смогла только отправить людей на карантин, попутно «закатав в асфальт» десятки миллиардов гривен из бюджетного фонда», — указали в ОПЗЖ.

Оппозиционеры отметили и тот факт, что с момента своего назначения «правительство отказалось содействовать реализации политических договорённостей в нормандском и минском форматах». Ответственные за реинтеграцию должностные лица сделали ставку на провокационные заявления и инициативы, срывающие переговоры.

«В результате миллиарды бюджетных гривен продолжают оседать в карманах силовиков и чиновников, которые не хотят мира», — резюмировали в ОПЗЖ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: