Фото: Минобороны Украины

Свой план, как нанести поражение России, бывший депутат Верховной рады Украины Татьяна Черновол скопировала у японских милитаристов. Об этом заявил военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с корреспондентом телеканала «Царьград».

Напомним, что украинский политик Татьяна Черновол в эфире телеканала «Прямой» призвала военных своей страны быть постоянно готовыми к началу силовой операции по захвату Крымского полуострова. По мнению экс-парламентария, Киеву необходимо дождаться, пока ситуация в России дестабилизируется, и воспользоваться этим моментом для захвата региона.

«Я обратил внимание, что эта мысль —  начинать военную операцию по захвату Крыма, когда в России будет раскачиваться власть, — недавно прозвучала в Токио, как это будет ни экстравагантно звучать. Но японцы боятся пока говорить, что они хотят на вооружённые силы напасть. Они говорят, что мы будем радикально менять доктрину. И тоже, как и Черновол, говорят: нам нужно дождаться вот этой самой турбулентности», — пояснил Баранец.

По мнению обозревателя, японские милитаристы, как и их украинские собратья, делают ставку на так называемую российскую оппозицию. «Японцы не скрывают, что они делают ставку на Навального как на ударную силу, которая порушит порядок дел в Кремле», — пояснил Баранец.

Об этом же, по словам Баранца, мечтают и украинские национал-шовинисты. При этом обозреватель пояснил, почему все подобные «мечтания» неосуществимы.

«Всё заявление Черновол — это маразматические украинские мечтания. В Крыму создана могучая самодостаточная группировка. С ней сравнится, может быть, только лишь наша группировка в Калининграде. А это значит, что там есть разного вида наши самолёты, истребители и бомбардировщики. <…> Есть очень мощные береговые войска с установками «Бал» и «Бастион». Мне трудно сегодня назвать хотя бы один какой-то компонент, которого нет в Крыму. пока отсутствующий компонент — там пока нет ядерного оружия, даже тактического. Но если нас будут вынуждать, такое оружие, и не только тактическое, но и стратегическое, может появиться в том регионе», — добавил обозреватель.

По его словам, тема Крыма стала сейчас актуальной в кругах украинских национал-шовинистов ещё и потому, что им хочется «втянуть в это дело ещё и американцев».

«Понимаете, они очень ушлые, понимают прекрасно, что им русские надают по соплям, и потому они, готовя так называемую силовую операцию, будут обращаться за помощью к американцам. Втянуть американцев в конфликт с Россией — это золотая мечта недобитков Киева», — резюмировал Баранец.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: