Фото: Викимедиа

Разрешение о подавлении и об уничтожении огневых точек, с которых ведётся обстрел населённых пунктов ДНР, полученное защитниками республики, нужно было реализовать уже давно. Такое мнение в своём телеграм-канале высказал политолог и экономист Евгений Сатановский.

По мнению Сатановского, что бы ни делали Киев и ВСУ, симпатии международного сообщества всё равно будут на их стороне. Поэтому не стоит переживать о каких-либо имиджевых потерях, которые могут понести народные республики и Россия.

«Давно пора было на провокации сил Киева отвечать, пока есть кому», — заявил политолог.

Вместе с тем Сатановский отметил, что по части человеческих качеств и желания договариваться с Донбассом действующий президент Украины Владимир Зеленский оказался менее приятным, чем его предшественник Пётр Порошенко.

Ранее сегодня сообщалось, что бойцы Народной милиции Донецкой Народной Республики получили разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек противника.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: