Фото: Минобороны Украины

Министерство обороны Украины подписало договор на закупку списанных советских боеприпасов 35-летней давности на сумму 48,25 млн гривен (1,74 млн долларов по текущему курсу). Об этом сообщает телеграм-канал «Черговый ООС» со ссылкой на «Цензор».

Отмечается, что обсуждаемые боеприпасы не соответствуют требованиям безопасности и, по сути, являются опасными для использования и неэффективными.

«Речь идёт о выстрелах УОФ12, произведённых в СССР в 1986–1988 гг. Они не отвечают требованиям безопасности и не подлежат закупкам как опасные и неэффективные», — говорится в публикации.

Депутаты Рады от «Евросолидарности» Михаил Бондарь сообщил, что афера с закупкой списанных боеприпасов является инициативой замминистра обороны Александра Миронюка с целью скрыть цены и легализировать средства, полученные преступным путём. Для это он создал схему поставок, в которой задействованы три частных субъекта с юрисдикцией в Болгарии, Словакии и Чехии.

«Ничего вы не понимаете! Возможно, замминистра допустил логику, что закупка боеприпасов из страны НАТО есть внедрение натовских стандартов», — иронизируют авторы телеграм-канала.

Напомним, 19 февраля сообщалось, что командование ВСУ закупило на 11 млн гривен непригодные ИВЛ для солдат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: