Фото: Викимедия

Высший антикоррупционный суд возобновил уголовное дело о лжи в декларации против бывшего министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика. Об этом сообщила пресс-служба ВАКС.

«Апелляционная палата Антикорсуда частично удовлетворила апелляционные жалобы защитников, отменила обжалуемое решение и назначила новое рассмотрение в Высшем антикоррупционном суде уголовного производства в отношении обвиняемого», — говорится в сообщении.

На «перезапуске» уголовного дела настоял сам Игорь Насалик. Решение суда вступило в силу сегодня. На его обжалование в Верховном суде даётся три месяца.

Обвинительный приговор в отношении Насалика САП направила в ВАКС в ноябре 2019 года. По словам следователей, чиновник не внёс в электронные декларации за четыре года информацию «о наличии у него финансовых обязательств почти на 1,25 миллиона долларов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: