Фото: Викимедиа

В Совете Федерации РФ отреагировали на действия США и ЕС о введении персональных санкций против должностных лиц российского правительства из-за дела об «отравлении» блогера-оппозиционера Алексея Навального, сообщает РИА Новости.

 «Виновные не определяются, а произвольно назначаются без какого-либо учёта принципа презумпции невиновности», — заявил глава международного комитета Совета федерации Константин Косачёв.

Кроме того, политик отметил, что, если ЕС и США действительно были бы заинтересованы в установлении истины, они бы обратились к странам — членам союза, обязали бы Францию, Германию и Швецию предоставить прозрачную доказательную базу по делу. Но этого так и не произошло.

«Россия должна жёстко ответить на санкции США, Вашингтон перешёл все грани допустимого. Складывается такое впечатление, что для них уже всё равно, какой предлог, только бы ввести санкции», — добавил первый замглавы международного комитета Совфеда генерал ФСБ Владимир Джабаров.

В общем, политики сходятся во мнении, что для ЕС и США нынешняя ситуация с Навальным не важна сама по себе. Это только повод для распространения порочащих сведений о российском руководстве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: