Фото: Pixabay

Журналистов закрытого через час после начала вещания телеканала «Первый независимый» Диану Панченко, Ростислава Сухачёва и Юлию Колтак не пустили на порог представительства Европейского союза в Киеве. Об этом пишут авторы телеграм-канала Pavlovsky News.

Сотрудники канала хотели передать письмо президенту Европейского совета Шарлю Мишелю, но охрана перекрыла доступ к почтовому ящику представительства без объяснения причины.

«Это свидетельствует о том, что европейские ценности не такие уж и европейские, как мы себе представляли семь лет назад. Пока нет реакции от европейских институций, которая бы заставила украинскую власть изменить решение о блокировке канала и повернуться лицом к людям», — заявила Панченко.

Ведущий Ростислав Сухачёв уточнил, что единственная международная организация, которая осудила «насильственное проявление информационной войны», — это «Репортёры без границ».

Напомним, Диана Панченко ранее работала на канале NewsOne, который в числе ещё двух телеканалов подвергся санкциям со стороны украинских властей и лишился лицензии. По её словам, решение президента Украины Владимира Зеленского было обусловлено его личной неприязнью к новостной повестке этих СМИ.

Что касается закрытия телеканала «Первый независимый», то руководство украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» выразило мнение, что все причастные к отключению нового телеканала должны понести уголовную ответственность за это преступление.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: