Фото: Pixabay

В Донецкой Народной Республике обновили статистику по заболеванию коронавирусной инфекцией. 1 марта медики провели 435 исследований анализов пациентов с подозрением на COVID-19. Каждый третий тест дал положительный результат. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения ДНР.

 «За последние сутки в ДНР проведено 435 исследований, из них выявлено 140 случаев заболевания (32,2%), и у четырёх пациентов диагноз COVID-19 установлен клинико-эпидемиологически», — говорится в сообщении ведомства.

Таким образом, с начала пандемии в ДНР было зарегистрировано и подтверждено 24 554 случая COVID-19. На лечении (стационарном и амбулаторном) находятся 5725 пациентов, выписаны 16 783 человека, летальных случаев 2046.

Напомним, что ранее в ВОЗ сделали неутешительное заявление. Вторая волна пандемии ещё не закончилась. У людей пока нет достаточного иммунитета, чтобы бороться с вирусом. В связи с этим в ВОЗ призывают и дальше соблюдать меры безопасности для предотвращения мутации вируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: