В США ушёл из жизни советский конструктор ракетных двигателей, доставивших Гагарина в космос

  • В США ушёл из жизни советский конструктор ракетных двигателей, доставивших Гагарина в космос
    yury-lifshits.livejournal.com

Стало известно о кончине в США Анатолия Дарона, советского конструктора ракетных двигателей  для космических кораблей «Спутник-1», с помощью которых в космос смог отправиться советский космонавт Юрий Гагарин. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает пресс-служба НПО «Энергомаш». «24 июня 2020 года у

Стало известно о кончине в США Анатолия Дарона, советского конструктора ракетных двигателей  для космических кораблей «Спутник-1», с помощью которых в космос смог отправиться советский космонавт Юрий Гагарин. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает пресс-служба НПО «Энергомаш».

«24 июня 2020 года ушел из жизни выдающийся ученый, конструктор, многие годы проработавший в НПО «Энергомаш», Анатолий Давидович Дарон», — значится в сообщении.

Специалисты уточняют, что известный конструктор родился в 1926 году в Одессе. Выучился в Московском авиационном институте, закончив его в 1948 году, тогда же приш1л работать на «Энергомаш», пройдя путь от инженера до начальника отдела и ведущего конструктора.

engine.space

«Внес большой вклад в разработку первых экспериментальных камер КС-50 и ЭД-140. Был ведущим конструктором при разработке ЖРД РД-107 и РД-108 для семейства ракеты Р-7, а также ЖРД РД-270 для РН УР-700», — значится в памятной заметке.

Жизнь Анатолия Дарона  оборвалась в Соединенных Штатах, где проживал с 1998 года вместе с семьей. Причиной смерти стала сердечно-почечная недостаточность.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров