Фото: Официальный сайт Правительства ЛНР

В понедельник, 1 марта, на территорию Луганской Народной Республики через КПП «Счастье — Луганск» заехали 11 автомобилей с гуманитарным грузом Управления верховного комиссара ООН. Однако это событие не означает открытия самого пункта пропуска. Об это заявила представитель республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.

Она добавила, что между республикой и Украиной остались незакрытые вопросы по поводу работы КПП на линии разграничения.

«Остаются несогласованными параметры работы КПП «Первомайск — Золотое» в контексте пропуска гражданских лиц с возможностью проезда на автобусе в серой зоне, остаётся открытым вопрос проезда легкового транспорта гражданских лиц на пунктах пропуска. Отсутствие согласования данных параметров не позволяет нам достичь с украинской стороной одновременного открытия пунктов пропуска», — пояснила Ольга Кобцева.

Кроме того, спикер добавила, что во время пропуска конвоя «препятствий со стороны ЛНР не было».

Напомним, что ситуация с открытием новых КПП на линии соприкосновения ЛНР и Украины решается уже не первый месяц. В ООН призывали стороны конфликта открыть пункты пропуска, и по этому поводу постоянно ведутся переговоры в Контактной группе, но процесс так и не сдвинулся с места.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: