Фото: Pixabay

Россия готова работать в Совете Европы на основе его устава, однако её терпение имеет границы. Без Москвы организация утратит смысл существования, сообщил замглавы российского МИДа Александр Грушко.

«Без России организация утратит общеевропейское качество, а значит, потеряет смысл существования. Мы готовы работать в Совете Европы на основе его устава. Наше терпение испытывать не нужно, оно не безгранично», — сказал он.

Напомним, Россия вступила в Совет Европы 28 февраля 1996 года. Спустя два года Москва ратифицировала Европейскую конвенцию по правам человека. После вступления в Совет Европы в России, в частности, ввели мораторий на смертную казнь. Также в стране появился институт омбудсменов и начал работать суд присяжных.

Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров призвал Совет Европы к решению проблемы водной блокады Крыма.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: