Фото: Pxhere

Заводские работники «Электротяжмаша» в Харькове перекрыли проспект. Они потребовали выплатить им долги по заработной плате, сообщает «Общественное».

«Более ста человек перекрыли Московский проспект в районе супермаркета «Класс». Протестуют работники предприятия «Электротяжмаш», которым, по их словам, задолжали за три месяца работы», — говорится в сообщении.

Люди ходили по пешеходному переходу и мешали проезду машин. Они пригрозили новыми акциями протеста, если завтра им не выдадут зарплату.

Харьковская полиция насчитала около 200 протестующих, за порядком следили 40 полицейских.

Проблемы с зарплатами на заводе «Электротяжмаш» возникали и прошлым летом. Правда, ранее протест не просачивался за территорию предприятия. Руководство уверяло, что проблемы рабочих решают Фонд госимущества и администрация президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, 17 февраля акцию протеста в Киеве провели украинские железнодорожники. Работники заявили, что в «Укрзализныце» не соблюдаются трудовые права, урезаются доплаты и надбавки. Они описали сложившуюся ситуацию как фактическое «рабство».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: