Фото: Pixabay

Около полутысячи железнодорожников вышли сегодня, 17 февраля, с протестным митингом под стены здания Кабинета министров Украины. Рабочие заявляют, что на главном железнодорожном предприятии страны, «Укрзализныце» (УЗ), сложилось критическое положение с соблюдением трудовых прав и урезанием целого ряда доплат и надбавок. Протестующие описывают ситуацию, в которой они оказались, как фактическое «рабство».

Как сообщает ряд украинских СМИ, протестная акция проходит мирно. Собравшиеся не мешают движению автотранспорта в правительственном квартале. В руках у протестующих сотрудников АО «Укрзализныця» можно увидеть плакаты с лозунгами «За благосостояние человека труда!», «Стоп политике дешёвой работы» и «Нет — сокращению 120 тысяч железнодорожников!».

Кроме того, сотрудники УЗ не скрывают своего недовольства работой высшего звена управляющих компании, и в том числе её главы Владимира Жмака.

Напомним, что в январе в Киеве против финансовых мер украинского правительства также протестовали индивидуальные предприниматели, так называемые ФОПы, или физические лица — предприниматели. Ранее предприниматели опубликовали в Сети видео, на котором была заснята драка нацгвардейцев на киевской площади Независимости, Майдане. По словам самих ФОПов, руководство МВД страны желало всеми силами не допустить огласки данного инцидента и даже предлагало пойти на компромисс с митингующими, если они не будут публиковать отснятый ролик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: