Фото: Викимедиа

Президент Сербии Александр Вучич лично встретил в аэропорту Белграда новую партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V», которая прибыла в страну накануне вечером. Об этом сообщает «Русская весна».

В беседе с журналистами Вучич отдельно поблагодарил президента РФ Владимира Путина за поставку вакцины в Сербию, а также поделился планами на производство российского препарата на территории страны.

«Сегодня важный день. Наши российские коллеги вовремя доставили вакцину, за что мы им бесконечно признательны <…> Я хочу особенно поблагодарить президента Путина за помощь сербскому народу. Спасибо ему, послу России в Сербии и всей команде, которая занимается поставками препарата», — заявил сербский лидер.

Добавим, что в Сербию, помимо российской вакцины «Спутник V», также поступают препараты компаний Pfizer, Sinopharm и AstraZeneca.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: