Силы ДНР нанесли «удары возмездия» по позициям ВСУ

  • Силы ДНР нанесли «удары возмездия» по позициям ВСУ
    Архив

Силы Донецкой Народной Республики нанесли ответные удары по огневым точкам украинских боевиков. Как сообщается в экстренном заявлении НМ ДНР, один силовик убит, ещё двое ранены. Такая реакция Донецка последовала на многочисленные удары киевских боевиков по окраинам столицы. В результате обстрела пос

Силы Донецкой Народной Республики нанесли ответные удары по огневым точкам украинских боевиков. Как сообщается в экстренном заявлении НМ ДНР, один силовик убит, ещё двое ранены.

Такая реакция Донецка последовала на многочисленные удары киевских боевиков по окраинам столицы. В результате обстрела пострадали двое мирных жителей. Речь идёт о женщине и молодом человеке. Пострадавших уже доставили в Центральную городскую больницу — им помогают врачи. Также силовики повредили осколками три жилых дома на улице Ленина.

Напомним, сегодня стало известно, что украинские войска нанесли удары по населённым пунктам Александровка, Жабичево, Дзержинское и посёлку шахты «Трудовская» в Донецке. Киевские силовики выпустили десять мин калибром 120 мм и 19 снарядов из станкового противотанкового гранатомёта.

Также ВФУ применили крупнокалиберные пулемёты, стрелковое оружие, боевую машину пехоты, зенитные установки и автоматический гранатомёт на станке. Огневые точки Вооружённых сил Украины располагались в населённых пунктах Марьинка и Пески.

Добавим, 16 июня глава ДНР Денис Пушилин пригрозил украинским боевикам «огнём возмездия». По его словам, приказ для защитников Донбасса вести огонь по противнику на подавление остаётся актуальным. Пушилин добавил, что огневые точки противника, который будет стрелять по территории ДНР, по-прежнему уничтожаются.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».

Новости партнеров