Фото: рechersk.kyivcity.gov.ua

Украинский политэксперт и экономист Андрей Головачёв пояснил падение рейтинга президента страны Владимира Зеленского. По его мнению, избиратели и сторонники главы государства увидели истинное лицо действующего лидера, которое ничем не отличается от лиц его предшественников. Об этом он написал в своей колонке для портала «Главред».

Настоящий рейтинг, уверен эксперт, у политика появляется, когда он начинает заниматься практической деятельностью, а общество спустя время оценивает его действия.

«Какой мог быть рейтинг у Зеленского на момент, когда он заявил, что идёт на выборы? Ответ: никакой! Никакой, потому что он не занимался политической деятельностью, а просто веселил народ и снял одну политическую утопию», — считает Головачёв.

Зеленского поддержали на выборах в 2019 году исключительно потому, что он был новой фигурой на политической арене, пишет политолог и проводит аналогию с публичным домом.

«Предположим, в небольшом провинциальном городке есть один публичный дом, в котором уже много лет несменяемо трудятся шесть уже постаревших проституток. Всем мужчинам городка они уже надоели до чёртиков. И вдруг в борделе появляется новая молодая симпатичная девица с соблазнительными формами! Разумеется, все мужчины городка сразу же наведутся на новую девицу, потому что старые уже надоели. Наши политологи сказали бы, что у новой проститутки высокий уровень доверия», — объясняет Головачёв.

Поэтому набранные Зеленским 73% голосов на выборах не говорят о том, что население доверяло ему как руководителю, оно просто ждало перемен.

Но спустя время стало понятно, что новоиспечённый лидер Украины ничем не отличается от предшественников, а текущий его рейтинг иллюстрирует реальное отношение украинцев к Зеленскому.

Напомним, согласно февральскому опросу, проведённому социологической службой Центра Разумкова, Зеленскому не доверяют более 65% жителей страны.

Однако в Офисе президента усматривают в таком положении дел внешние причины и «происки врагов».

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: